Август 2014. Памятник Скобелеву. В Москве прошло заседание Скобелевского комитета

Генерал Алексей Леонов призвал восстановить в столице памятник русскому полководцу Скобелеву… В Москве, под председательством дважды героя Советского Союза, летчика-космонавта генерала Алексея Леонова прошло заседание Скобелевского комитета.

В заседании комитета приняли участие вице-президент Скобелевского комитета – член-корреспондент Академии наук СССР Владлен Гусаров, член комитета, руководитель проекта «Белые воины» и координатор ПИА «Русская линия» Александр Алекаев и многие другие.

С отчётами о деятельности и дальнейших планах Скобелевского комитета выступили президент комитета генерал Леонов и вице-президент комитета Владлен Гусаров. В ходе заседания было отмечено, что в следующем году исполнится ровно сто лет со дня установки в Москве уничтоженного большевиками памятника русскому патриоту генералу М.Д. Скобелеву на Тверской улице.

В связи с этим было принято решение обратиться в Фонд Андрея Первозванного и Фонд Национальной славы России о включении этого вопроса в план на следующий год и об оказании Фондом организационной помощи Скобелевскому комитету в деле воссоздания памятника. Затем было подписано соответствующее обращение.

Так же по предложению генерала А. Леонова вице-президентом Скобелевского комитета был единогласно избран А. Алекаев.

«Для меня это большая честь и в то же время великая ответственность, – сказал в связи с этим Александр Алекаев. – Деятельность Скобелевского комитета, как никогда актуальна, в современной России. Мы не должны забывать свои корни и всегда свято чтить героев нашего Отечества. Памятник Скобелеву был установлен на народные средства. Надеемся, что и 100 лет спустя русский народ поддержит нашу инициативу».

В свою очередь, генерал Алексей Леонов отметил, что он искренне верит в успех этого начинания, подчеркнув, что в Скобелевский комитет, как и сто лет назад, поступает большое количество обращений с просьбой принять благотворительные средства на установку памятника русскому генералу.

Источник: ruguard.ru